Couscoussalat! Perfekt für den Sommer. Das Gericht wird kalt serviert und kann je nach Geschmack mit den verschiedensten Gemüsesorten gemacht werden. Hier zeige ich euch wie ich meinen Salat am liebsten mag.
Rezept ist für 4 Personen
Zutaten:
Couscous 250g
Avocado
Tomate
Paprika
Essiggurken
Mais
Tomatenmark 2EL
Salz
Pfeffer
Essig
Öl
Zuerst kochen wir den Couscous.
Man gießt 250ml Wasser in einen Topf, dazu gibt man einen guten Schuss Öl und eine priese Salz. Nun wartet man bis das Wasser kocht. Anschließen nimmt man den Topf, mit dem kochenden Wasser, von der Herdplatte und gibt den Couscous dazu. Deckel drauf und 3-5 min quellen lassen. Nach dem quellen noch ein wenig Öl zugeben und umrühren, damit der Couscous nicht zusammen klebt. Zum abkühlen beiseite stellen.
Während der Couscous kalt wird kann man sich an das Gemüse machen. Achtet darauf das ihr die Stücke nicht zu fein schneidet, denn der Salat sollte ein bisschen Biss haben.
Gebt alles in eine große Schüssel und vermischt das Gemüse mit etwas Essig und Öl. Anschließend gibt man den Couscous und das Tomatenmark hinzu. Nur noch alles umrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig, abschmecken und fertig ist der Couscoussalat.
(Tipp: Vor dem essen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen)
(Tipp: Am zweiten Tag schmeckt es noch besser!)
Guten Hunger :-)
Hey du!
AntwortenLöschenHabe ich gestern mal hier in Irland gemacht - und obwohl ich keine Essiggurke gefunden habe und die Avocado zu teuer war, schmeckte es toll.
Gerade um etwas leichter zu essen, bevor man mittags shoppen geht, ist der Salat geeignet.
Danke für das tolle Rezept!
Freut mich das du das probiert hast und das es dir geschmeckt hat.
AntwortenLöschenGanz viele liebe Grüße aus Deutschland <3